?
当前位置:首页 >> 患者服务 >> 临床科室
?

干部病区(老年病区)简介

    惠州市医学会老年分会副主任委员单位。现有医护人员27人,其中高级职称4人,中级职称12人,硕士3人。老年内科开放病床50张,年均门诊病人达1万人次以上,年住院病人达1500多人次。承担老年人心脑血管病的临床治疗和研究、干部临床保健和诊疗,是惠州市干部保健重要基地之一。担负各级领导干部临床保健和诊疗工作,为高端人群提供优质住院服务及个性化体检服务,亦是惠州市开展老年病专科专治最早的诊治中心。

    科室具备重症监护条件,具有一定的抢救经验,对老年人重症(如心功能不全、肾功能不全、呼吸衰竭、心律失常、不稳定型心绞痛、脑梗死、脑出血等)监护和抢救取得了很大的进展。科室在中老年人心脑血管疾病的临床治疗、糖尿病治疗、老年人综合评估、中老年人心理障碍疾病治疗、原发性骨质疏松症治疗、老年人康复营养支持治疗、老年人常见综合症:痴呆、便秘、骨质疏松、营养不良等方面的治疗有相当丰富的临床经验。该科有一批临床经验丰富的医护人员,能解决多种内科疾病及疑难重症病例的抢救和治疗。全科学术讨论学习气氛浓厚,团队合作气氛好。医护团队在老年人治疗上有比较专业的认识,治疗护理全面,护理团队能指导病人进行慢性病管理。

    科室医疗设备有:MB800远程中央监护系统、全日康电脑中频治疗仪、惠普多功能监护除颤仪、惠普M3046A 、惠普MP5及日本光电多功能监护仪、日本光电自动分析心电图机、微泵等。科室面向南湖,病房安静整洁,采光通风好,配有豪华套间、单人、双人、三人空调套间,为病人早日康复创造有利的条件。

    老年内科先后主持开展省级、卫生厅和惠州市科委立项共14项,在各级医学期刊、学术会议发表学术论文60多篇。

    科室地址:住院部1号楼C区4楼

    科室电话:0752-2288166

    科主任:陈树丹   副主任:丘向艳

    护士长:钟群兴

 

 

 

?