?
当前位置:首页 >> 患者服务 >> 临床科室
?

甲状腺外科简介

  

甲状腺外科是惠州市乃至粤东地区首个独立的专科,学科带头人陈超主任医师、李德祥主任医师在省内外有较高的学术声誉,目前有正高3人以及主治医师、住院医师多名,不断发展壮大,成为在惠州乃至省内力量雄厚、技术手段先进的专科之一,特别是在微创甲状腺手术及甲状腺癌的规范诊疗方面享有良好的声誉。

甲状腺外科主要诊治甲状腺相关良恶性肿瘤,包括:巨大结节性甲状腺肿、甲状腺功能亢进症、甲状腺腺瘤、甲状腺癌、甲状旁腺肿瘤、甲状旁腺功能亢进症、甲状舌管囊肿以及颈部肿物、表浅组织缺损的修复重建。甲状腺专科确保甲状腺疾病患者诊断和治疗程序的规范、合理,防止各种过度治疗或治疗不足的倾向。

目前专科已经开展腔镜下甲状腺肿瘤切除,为广大有微创切口需求患者带来福音,另颈淋巴结清扫术已逐步形成我科规范的手术术式,得到省内外学界认可。

甲状腺专科为住院医师规范化培训基地,并承担中山大学、汕头大学、广东医科大学等院校的实习带教任务,近年先后在国家级及省级核心期刊发表论文多篇。

?